среда, 24 апреля


Сейчас
+19

Вечером
+11

Завтра
+22

USD: 63,7906 +0,0046

EUR: 71,7453 +0,0243

Самодуровскую дамбу укрепили

В рамках благоустройства в городе проводились работы по укреплению и расширению самодуровской дамбы, расположенной между улицей Мичурина и переулком Мясокомбинатским. На протяжении нескольких десятков лет своего существования насыпь была размыта водой и её площадь уменьшилась. Проведены работы по завозу грунта для укрепления дамбы.

Как отметил директор городской экологической службы Пётр Козлов, расширение дамбы необходимо и для того, чтобы со временем установить осветительные опоры и скамейки, тем самым создать ещё один уютный живописный уголок для отдыха горожан.

Администрация городского округа прорабатывает вопрос о придании озеру Самодуровскому (Лебяжьему) юридического статуса. Тогда этот водоём будет включён в реестр Федерального агентства природных ресурсов и на его очистку выделят семь миллионов рублей.

Общая площадь озера - девять гектаров. Нужно будет откачивать с помощью специального приспособления отложения на глубину до полутора-двух метров. Это позволит открыть родники, грунтовые воды, и озеро "задышит". Процесс очистки займёт не так много времени, примерно два с половиной месяца. Планируется обустройство на озере пляжа, лодочной станции и благоустройство прилегающей территории.

Будем надеяться, что всё задуманное исполнится в намеченный срок, и озеро станет вновь глубоким, чистым и красивым.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.