вторник, 16 июля


Сейчас
+22

Вечером
+18

Завтра
+23

USD: 62,8129 -0,0151

EUR: 70,6771 -0,1803

ОВД: Жители региона, поверив мошенникам, лишились свыше 250 тысяч рублей

Жители региона, поверив мошенникам, лишились свыше 250 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду с заявлением о мошенничестве обратился 60-летний мужчина. Заявитель увидел на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже отечественного автомобиля. Мужчина связался по указанному в объявлении номеру телефона с продавцом, который попросил перевести на реквизиты его банковской карты 55 тысяч рублей в качестве задатка. После того, как на счет продавца были зачислены деньги, лжепродавец перестал выходить с потерпевшим на связь.

Под предлогом разблокирования банковской карты неизвестный похитил свыше 200 тысяч рублей у 33-летней жительницы Тракторозаводского района. Незнакомец позвонил на сотовый телефон потерпевшей и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Затем, якобы для ее разблокирования, он попросил сообщить реквизиты счета. Через некоторое время потерпевшая обнаружила крупное списание денежных средств.

В г. Камышине 75-летняя пенсионерка, знавшая о фактах обмана граждан, не поверила позвонившим ей мошенникам, которые предложили за денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей урегулировать вопрос о грозившей уголовной ответственности ее зятю, и сообщила об этом в полицию.

Уважаемые граждане! Никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, старайтесь всегда перепроверять информацию. Будьте бдительны и осторожны!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.