четверг, 21 марта


Сейчас
+1

Днем
+3

Завтра
+3

USD: 64,2803 -0,0364

EUR: 72,9389 -0,0606

ОВД: За повторное нарушение ПДД нетрезвые водители привлечены к уголовной ответственности

За повторное нарушение ПДД нетрезвые водители привлечены к уголовной ответственности

 

В   хуторе Захаров Чернышковского района за управление автомашиной ВАЗ-21099 в нетрезвом состоянии инспекторы ДПС задержали 47-летнего неработающего местного жителя. Полицейские установили, что в 2013 году мужчина уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное деяние.

На одной из улиц в поселке Вторая пятилетка Среднеахтубинского района дорожные полицейские остановили автомобиль «Renault  DUSTER». За рулем с явными признаками алкогольного опьянения находился 55-летний житель г. Краснослободска, который в июне текущего года привлекался к административному наказанию за подобное нарушение.

В городе Урюпинске по улице Крылова внимание инспекторов ДПС привлек мотоцикл без государственных номеров под управлением 24-летнего местного жителя. Молодой человек уже не первый раз управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин был задержан.

В отношении нарушителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и ранее подвергавшихся административному наказанию за аналогичные деяния, возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.