вторник, 23 апреля


Сейчас
+11

Ночью
+8

Завтра
+18

USD: 63,7906 +0,0046

EUR: 71,7453 +0,0243

День солидарности в борьбе с наркоманией в образовательных организациях Урюпинского муниципального района

День солидарности в борьбе с наркоманией в образовательных организациях Урюпинского муниципального района | Новости | Урюпинск онлайн

Во всех 22-х образовательных организациях района и одном филиале школы 3 сентября 2015 года были проведены мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом с общим охватом 2129 школьников.

На классных часах, открытых уроках и линейках Памяти на темы: «Мы помним тебя, Беслан», «Это забыть нельзя…..», «Эхо бесланской печали»,  «Терроризму – нет, нет, нет»,  «Дорога к миру», «Мы собрались в кругу друзей», «Мирное небо над головой» разговор шёл о трагедии в Беслане, в Волгограде,  в московском метро, Норд-Ост, на территории Северокавказского региона, говорилось о терроризме и террористах, как не стать пособником террористов, о действиях в экстремальных и опасных ситуациях в случае угрозы террористического акта.

Звучали стихи о трагических днях в исполнении лучших чтецов школ района. Под руководством преподавателей физического воспитания и ОБЖ прошли соревнования по стрельбе, шашкам и силовым видам спорта.

В рамках проведенных мероприятий состоялся флеш-моб: «Объединимся вместе

против террора», «Их помнят и любят» с запуском символических памятных воздушных шаров, школьникам были розданы памятки по антитеррористической безопасности с телефонами экстренных служб «Как себя вести при угрозе террористического акта».

Минутой молчания почтили обучающиеся и педагоги память жертв терактов.

В память о погибших в терактах школьники изготовили своими руками бумажных голубей с пожеланиями мира и добра, распространив их среди жителей сельских поселений.

Проведенные мероприятия  послужили дальнейшему формированию  отрицания  терроризма как явления, воспитанию  у школьников сострадания и сочувствия к жертвам терроризма, а также осознанию  обучающимися  важности собственного участия в вопросах личной безопасности и безопасности своей страны.

  

  

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.