вторник, 20 августа


Сейчас
+29

Вечером
+23

Завтра
+29

USD: 66,6082 +0,6121

EUR: 73,9484 +0,7257

Сад камней появился в Урюпинском районе

Сад камней появился в Урюпинском районе | Новости | Урюпинск онлайн

Идея делать геонадписи и изображать различные символы, прославляющие родной край и привлекающие внимание приезжих гостей возникла у главы района Александра Феронова уже несколько лет назад, и постепенно задумки стали воплощаться в жизнь.  На днях завершилось обустройство очередного декоративного места – степного дзен-сада. Эта ландшафтная композиция стала продолжением в оформлении обочины дороги по направлению Урюпинск-Алексиково.

- Место для размещения стилизованной композиции мы выбрали заранее, нужно было лишь немного подчеркнуть этот японский мотив, созданный природой Прихоперья в нашем климате. Песок, камни, галька, мхи – все, что нужно для создания подобных объектов, - рассказывает главный  районный архитектор Василий Колтунов, - самой трудоемкой оказалась работа по доставке больших тяжелых валунов, их присмотрели в Россошинском сельском поселении давно, они находились в разных местах, и соединить их в один букет оказалось делом не простым, но сад камней готов – молодые зеленые сосны украшены естественными монолитами, это создало необычный таинственный образ.

Наверняка, многие урюпинцы и туристы не смогут проехать мимо, остановятся, будут фотографироваться на память, наслаждаясь красотой природы и рукотворным произведением человека. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.