четверг, 22 августа


Сейчас
+29

Вечером
+22

Завтра
+30

USD: 66,2630 -0,5210

EUR: 73,4989 -0,4777

Кадастровая палата информирует: органы власти не могут требовать выписки из ЕГРП и ГКН

При получении гражданами любых государственных или муниципальных услуг, органы власти и их подведомственные организации не вправе требовать от заявителя предоставления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) либо сведений, содержащихся в кадастре.

Сведения, содержащиеся в ЕГРП или ГКН, самостоятельно запрашиваются указанными органами, подведомственными им организациями у Росреестра в рамках межведомственного взаимодействия.

При обращении за получением государственных услуг Росреестра у заявителя появилась возможность не представлять документы, получение которых осуществляется в других органах исполнительной власти и подведомственных органам исполнительной власти организациях, участвующих в предоставлении государственных услуг, кроме документов личного хранения.

Если заявитель не желает воспользоваться указанной возможностью, за ним сохраняется право самостоятельного представления всех необходимых документов в обычном режиме.

С вопросами по перечню необходимых документов вы можете также обратиться по Единому справочному телефону Росреестра - 8-800-100-34-34, по которому вы также сможете записаться на прием документов в удобное для вас время.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.